Iseng-iseng dimana

Posts tagged “hey ferdi

Sanlat Cilik Remaja Masjid At-Taqwa Ramadhan 1431H

Sanlat cilik adalah pesantren kilat untuk anak-anak, merupakan rangkaian acara RADAR (Remaja dalam Ramadhan) yang diadakan oleh Remaja Masjid At-Taqwa (REMATA) pada Ramadhan 1431 H. Kegiatan rutin yang sudah diadakan REMATA sejak 1999 pada bulan Ramadhan ini mendidik Agama Islam bagi anak-anak dari usia balita hingga tingkat menengah pertama, agar mengisi bulan Ramadhan dengan hal-hal yang positif dan sekaligus menambah pengetahuan dan pengembangan potensi anak untuk memahami Islam sejak dini. Pesantren kilat setiap tahunnya memiliki hampir 100 santri dan 30 pengajar anggota REMATA yang sudah melewati masa pendidikan sebagai pengajar selama di REMATA serta berakhlaq baik dan soleh.

Alhamdulillah tahun ini Ramadhan 1431H, REMATA tetap eksis mengadakan pesantren cilik untuk yang ke-11 kalinya. read more

Advertisements

Mimpi tak terkendali

Kulepaskan angan tinggi disana
Merasa tak berguna dan lelah
Kurangkul semua mimpi yang ada
Menjadi angkasa yang indah

Kubayangkan indah kita berdua
Merajut guna kembali kisah
Kusadarkan bahwa akan bahagia
Menjadikan aku kan berbeda

Aku takkan mampu
Menjadikan senyum untuknya
Aku takkan bisa
Menjadi bahagia

Aku takkan mampu
Menjdaikan mimpi karenanya
Karena ku hanya
Sebuah mimpi tak terkendali

—————————————

Salinan ferdi (18-9-08)


Kan akhirnya di upload juga… :p

Wah bener2 malu juga gw.. Video narsis beneran diupload..

Sory neh ini bukan kemauan gw, melainkan dipaksa sama bang wildan (Arab idung gede tuh yang ada sebelah gw) Dia bilang test nyali fer.. Yang bener aja test nyali pake upload video gituan di youtube. Yah sudah lah lagian sudah diupload juga, sekalian ngeliat respond temen2 yang lain gmn,hihi (emang lo narsis juga te…. :hammer:)

Di klik aja fotonya buat nonton video kita,heheh.. read more


Foto bareng Uza

Wah pagi begini udah bangun tidur aja. Bingung mau ngapain buka komputer deh.

Niatnya mau main game atau browsing video2 di youtube yang ujung2nya facebook. Tetapi karena lagi keranjungan ngeblog dari kemarin siang, bawaannya pengen ngepost trus. Dan kali ini gw bongkar2 komputer ketemu foto gw bareng sama Uza (ade gw cewe satu2nya-dan yang paling gw sayangin) read more


Wah nggak nyangka gajian

Wah pagi tadi apes (post gw sebelumnya) sorenya gw malah gajian. Mantaf bener. 😀

Ini yang gak disangka-sangka. Hari ini gw gajian pertama di HJ.

Sebenernya dari tadi siang gw udah denger dari yang lain kalo nanti sore bakal gajian. Tapi gw cuek aja (padahal pura-pura bego). Gw ngerasa anak baru jadi soal ngomongin gajian gak mau ikut campur deh. Takut salah ngomong lagi. Dan ternyata bener, pas gw lagi ngedit Mba Ita (Acounting disini) lagi muter-muter aja tuh di belakang gw, gw nggak peduli. Pas gw nengok taunya doi lagi bagi-bagi gaji ke yang lain (pas itu juga doi menghapiri gw). read more


Meriang saat naik motor

“Ini cerita gw tadi pagi” – yang sebelumnya udah gw tulis di notepad

(Hehe niat buat post pertama di blog)

Perjalanan menuju kantor pagi ini sangat menegangkan. Badan rasanya meriang (badan tidak enak seperti masuk angin), bukan karena sakit. Melainkan karena tegang bawa motor bensin tinggal sedikit dan duit tidak punya sama sekali, mengingat jauhnya jarak antara rumah gw (Tangerang) dengan kantor (Tebet/Jakarta). read more