Iseng-iseng dimana

Posts tagged “ferdimanakamu

Sanlat Cilik Remaja Masjid At-Taqwa Ramadhan 1431H

Sanlat cilik adalah pesantren kilat untuk anak-anak, merupakan rangkaian acara RADAR (Remaja dalam Ramadhan) yang diadakan oleh Remaja Masjid At-Taqwa (REMATA) pada Ramadhan 1431 H. Kegiatan rutin yang sudah diadakan REMATA sejak 1999 pada bulan Ramadhan ini mendidik Agama Islam bagi anak-anak dari usia balita hingga tingkat menengah pertama, agar mengisi bulan Ramadhan dengan hal-hal yang positif dan sekaligus menambah pengetahuan dan pengembangan potensi anak untuk memahami Islam sejak dini. Pesantren kilat setiap tahunnya memiliki hampir 100 santri dan 30 pengajar anggota REMATA yang sudah melewati masa pendidikan sebagai pengajar selama di REMATA serta berakhlaq baik dan soleh.

Alhamdulillah tahun ini Ramadhan 1431H, REMATA tetap eksis mengadakan pesantren cilik untuk yang ke-11 kalinya. read more


Mimpi tak terkendali

Kulepaskan angan tinggi disana
Merasa tak berguna dan lelah
Kurangkul semua mimpi yang ada
Menjadi angkasa yang indah

Kubayangkan indah kita berdua
Merajut guna kembali kisah
Kusadarkan bahwa akan bahagia
Menjadikan aku kan berbeda

Aku takkan mampu
Menjadikan senyum untuknya
Aku takkan bisa
Menjadi bahagia

Aku takkan mampu
Menjdaikan mimpi karenanya
Karena ku hanya
Sebuah mimpi tak terkendali

—————————————

Salinan ferdi (18-9-08)


Kan akhirnya di upload juga… :p

Wah bener2 malu juga gw.. Video narsis beneran diupload..

Sory neh ini bukan kemauan gw, melainkan dipaksa sama bang wildan (Arab idung gede tuh yang ada sebelah gw) Dia bilang test nyali fer.. Yang bener aja test nyali pake upload video gituan di youtube. Yah sudah lah lagian sudah diupload juga, sekalian ngeliat respond temen2 yang lain gmn,hihi (emang lo narsis juga te…. :hammer:)

Di klik aja fotonya buat nonton video kita,heheh.. read more


Berkaca diri menyambut Ramadhan

Nggak ada yang spesial dari seorang ferdi.. Satu tahun sudah semenjak bulan ramadhan 2009 gw masih gini-gini aja.. Masih suka main, masih suka nyakitin hati nyokap, masih suka nggak merhatiin adik2, masih suka ninggalin ibadah, masih suka jahat sama orang, dendam, marah dan lain-lain.. Masih suka ngeselin, masih suka ngingkarin janji2, masih suka ngelakuin kesalahan, ngecewain keluarga,  ngecewain temen, ngecewain saudara, ngecewain orang banyak dari perbuatan gw hingga ucapan gw yang nyakitin orang.. Hari ini gw sedih kalo inget itu semua..

Memasuki ramadhan ini gw malu sama Allah SWT, gw seakan merasa kalo gw jahat, hamba yang nggak tau diri.. Selama ini Allah memberi rizky sama gw tanpa mikir-mikir, nggak kayak gw yang ngelakuin ibadah aja pake mikir ini itu.. Allah juga ngasih badan gw sehat nggak pernah mikir gw akan pergunain badan sehat gw untuk ibadah atau untuk yang gak berguna.. Gw seakan lupa dunia, gak ada rasa syukur dari apa yang Allah kasih ke gw selama ini, padahal gw termasuk orang yang beruntung.. Semoga kekhilafan gw menjadi gw berkaca diri selama setaun ini, gw masih nggak ada apa-apanya kalau belum bisa jadi hamba yang saleh..

Tambah sedih kalo inget pesen almarhum bokap.. Beliau gak pernah pesen ke gw harus jadi orang hebat, harus kaya, harus punya jabatan, harus bisa ini, harus bisa itu.. Sebelum almarhum meninggal hanya satu pesennya harus jadi anak saleh taat beribadah, biar bisa doain orang tua, biar jadi orang yang baik, biar bisa punya tanggung jawab, biar sayang sama keluarga, biar bisa jadi pemimpin yang bijak, biar nggak melanggar apa yang dilarang Allah.. ;(

Rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kama rabbayani shaghiran…

Marhaban Ya Ramadhan – Haddad Alwi

Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Selamat datang Ramadhan, bulan penuh ampunan
Selamat datang Ramadhan, bulan penuh ganjaran
Mari kita menyambut dengan hati gembira
Mari kita menyambut dengan hati bahagia

Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Allah jadikan Ramadhan bulan penuh berkah
Allah jadikan Ramadhan bulan penuh rahmah
Perbanyaklah ibadah, jangan lupa dedekah
Perbanyaklah tadarus, jangan lupa shalawat

Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Selamat datang bulan yang siang harinya mulia
Selamat datang bulan yang malamnyapun mulia
Nafas dan tidur kitapun mendapat pahala
Dosapun diampuni doapun diterima

Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam
Marhaban Ya Ramadhan Ya Syahrul Syiam

More lyrics


Foto bareng Uza

Wah pagi begini udah bangun tidur aja. Bingung mau ngapain buka komputer deh.

Niatnya mau main game atau browsing video2 di youtube yang ujung2nya facebook. Tetapi karena lagi keranjungan ngeblog dari kemarin siang, bawaannya pengen ngepost trus. Dan kali ini gw bongkar2 komputer ketemu foto gw bareng sama Uza (ade gw cewe satu2nya-dan yang paling gw sayangin) read more


Meriang saat naik motor

“Ini cerita gw tadi pagi” – yang sebelumnya udah gw tulis di notepad

(Hehe niat buat post pertama di blog)

Perjalanan menuju kantor pagi ini sangat menegangkan. Badan rasanya meriang (badan tidak enak seperti masuk angin), bukan karena sakit. Melainkan karena tegang bawa motor bensin tinggal sedikit dan duit tidak punya sama sekali, mengingat jauhnya jarak antara rumah gw (Tangerang) dengan kantor (Tebet/Jakarta). read more